23.9.06

Algumas receitas


  • Geleia de ervas e Sabugueiro:
2 K de maçãs ácidas, preparadas conforme foi ensinado na geleia de rosas.
1 ramo de flores de sabugueiro, 1 galhinho de alecrim, galhinhos de Melissa, 1 galho de manjericão, pétalas de rosa branca.
Cozinhe as maçãs e forme um creme conforme o indicado.
Coloque o creme novamente na panela com o buquê de ervas previamente lavadas. Deixe cozinhar por mais 20 min , e coe novamente.
Acrescente, para cada kilo de creme, 5oo g de açúcar mascavo ou mel a gosto, recoloque na panela e deixe dar ponto com uma pitada de cravo e canela em pó.
  • Bebida de Flores de Sabugueiro:

2 L de água
500 g de açúcar.
Sumo e raspa de um limão
Ferva a água com o açúcar, deixe esfriar, coloque o sumo e as raspas de limão e as flores de sabugueiro.
Deixe descansar por 24 h, coberto com um pano de linho ou uma fralda.
Coloque em um vidro de 3 l de boca larga, ou um recipiente que possa ser hermeticamente fechado.
Acrescente 1 l de vinho branco ou cidra e deixe descansar por duas semanas.
Essa bebida mágica pode ser servida como suco, e inclusive misturada com frutas e água.
Infusão
2 – 5 g de flores secas para 1 chávena de agua a ferver. Deixe repousar 5 a 10 minutos e filtre. Beber, no mínimo, 3 chávenas por dia.

  • Tintura:

1:5 de álcool a 25%, 20 gotas diluídas em 1 copo de agua, 3 vezes por dia, depois das refeições.

Free Site Counters
Free Site Counters